您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

山西5年新发现煤炭资源逾100亿吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-30 09:44
  • 来源:新华社
  • 浏览量:

  27日从山西省国土资源厅获悉,这个省近年来大力实施地质行动,过去5年累计新发现煤炭资源104.98亿吨,远远超过同期煤炭产量。

  山西是中国煤炭大省,素有“煤海”之称。自新中国成立至2014年底,山西累计生产煤炭162.7亿吨,占全国的1/4,净调出超过110亿吨,占全国的3/4。

  据测算,山西全省含煤面积5.7万平方千米,占其国土面积的36.3%。截至2014年底,山西已累计探明煤炭资源储量2943.3亿吨,保有资源储量2689.67亿吨,保有资源储量占全国总量的17.56%,居全国第三位。

  2012年,山西省编制了《山西省找矿突破战略行动实施方案》,明确地质找矿“358”目标,即地质找矿三年要有重大进展,五年要有重大突破,八年要重塑地质矿产勘查开发格局。

  山西省国土资源厅通报称,山西省过去五年大力实施地质找矿行动,新增了一批重要矿产资源储量,其中新增煤炭资源储量104.98亿吨。

  在煤炭资源储量不断增加的同时,山西的煤炭年产量却呈现稳中有降的趋势:2013年,山西省煤炭产量9.6亿吨;2014年山西煤炭产量达到历史新高的9.76亿吨;2015年,山西煤炭产量下降为9.44亿吨;2016年,山西省煤炭产量进一步下降为8.32亿吨。2017年,山西省煤炭产量约为8.75亿吨,同比略有增加。

 

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论