您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

秘鲁铁铜锌等矿产量创历史新高

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-12 14:46
  • 来源:国土资源部
  • 浏览量:

  据BNAmericas网站报道,由于新项目投产,2017年秘鲁、锌、和钼产量创历史最高水平。

  初步统计,2017年该国铜产量从2016年的237万吨增至243万吨,增幅2.5%。

  自由港麦克莫兰公司的塞罗贝尔德(Cerro Verde)铜矿产量为50.18万吨,其次是中国五矿的班巴斯(Las Bambas)铜矿45.30万吨,安塔米纳(Antamina)43.92万吨,南方铜业(Southern Copper)30.62万吨,嘉能可的安塔帕凯(Antapaccay)20.65万吨,中国铝业的特罗莫克(Toromocho)19.47万吨,哈德贝矿业公司的康斯坦西亚(Constancia)12.18万吨。

  铁矿石产量为880万吨,增长15%。

  产量为30.68万吨,下降2.46%。锌产量为147万吨,增长10.2%。钼产量为28141吨,增长9.3%。镉产量为797吨,下降2.8%。产量为17790吨,下降5.3%。

  黄金产量为151吨,较上年下降1.2%。纽蒙特矿业公司的亚纳科查(Yanacocha)铜矿产量为16.6吨,巴里克公司产量为15.8吨。 产量为4300吨,下降1.6%。

  砷产量为22319吨,下降4%;产量为124吨,下降34%。

  秘鲁是世界第二大铜和银生产国,第三大锌生产国和第五大金生产国。矿产品出口占其总出口额的60%左右。秘鲁希望能在2021年将铜产量提高到300万吨。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论