您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

2018年前两月舟山口岸共计进口铁矿1161.38万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-05 15:23
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  从浙江检验检疫部门获悉,据了解,2018年1至2月,舟山口岸(含嵊泗)共计进口1161.38万吨,8.53亿美元,其中鼠浪湖中转码头进口404万吨,3.54亿美元,占舟山口岸总进口量的34.8%。

  其中,2018年2月,舟山鼠浪湖矿石中转码头共接卸包括乌克兰球团矿、毛里塔尼亚粉铁矿、巴西球团矿、智利球团矿、米纳斯精粉铁矿、KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿等7种新铁矿石,总进口量达87.2万吨,货值8.8千万美元。

  其中,毛里塔尼亚粉铁矿产自西非的毛里塔尼亚国,KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿来自南非国家。标志着西非和南非逐渐成为鼠浪湖码头铁矿石新来源地区,也标志着鼠浪湖码头进口铁矿石来源更加多元化。

  由于这7种铁矿石是该码头首次进口,检验检疫部门针对每种矿种制定了详细的鉴定和取制样检验方案,并进行放射性检验,确保检验过程高效、准确。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论