您好,欢迎来到东矿网!

全球镍产量将恢复增长 印尼位居世界首位

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-16 10:18
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  从2018年开始,全球主要的镍生产国镍产量将恢复增长。

  在过去的十年里,镍价格上涨促进产量增长,后因产量过高而价格下跌,直到2014年印尼实施出口禁令,镍价才开始回升。2017年全球镍产量仍在下降,但2018年印尼的镍出口禁令可能松动,推动镍量恢复增长。英国基础矿物情报机构(BMI)预测,印尼有望在2018年到2027年里达到8%的年均增幅。预计2018年印尼镍产量48万吨,较2017年增长20%。在2017年,印尼镍产量再次超过菲律宾,位居世界首位,其镍产量的增长将带动全球镍产量恢复增长。

  菲律宾方面,决定禁止露天采矿的前环境部长洛佩斯被另一位温和派政治家取代,今年菲律宾采矿禁令可能出现松动,镍矿产量有望恢复增长。BMI预测,菲律宾2018年到2027年镍矿产量年均增速1.8%,所占全球市场份额将从2018年的10.5%将至2027年的9.2%,继续保持全球第二镍矿生产国地位。

  俄罗斯方面,由于能够投产的项目不多,镍矿产量增长空间不大。BMI预测,俄镍产量将从2017年的世界第二位,降至2021年的世界第四位,占比将从2018年的8.2%将至2027年的7.1%。

  加拿大镍矿产量增速或将一般,BMI预测2018年到2027年加镍产量平均增速1.6%,在主要镍矿生产国中增幅较小,占比也将下降。

  澳大利亚因政策稳定,投产项目众多,镍矿产量增幅或将位居全球第二位。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论