您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

智利拟修订矿法和水资源法

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-03-22 13:33
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  智利部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)近日在接受当地媒体采访时表示,为吸引外商投资,皮涅拉总统领导的智利政府将对法进行修改。

  修订后的新矿法与前米切尔·巴切莱特总统2016年废除的矿法类似。 作为世界最大矿生产国的智利多年来保持稳定,为外国投资者提供税收和监管激励的法律不再需要。

  对于类似矿业这种投资巨大的经济活动而言,制度的明确、清晰和稳定非常重要,这也是政府努力的方向。

  目前,智利政府将重启因官僚而耽误的500亿美元矿业投资项目。在智利的大型矿业公司包括必和必拓、嘉能可和自由港-麦克墨兰等。

  除矿法外,智利公共工程部和农业部正在讨论如何对水资源法进行修改。改革的主要思路是将人对水的消耗放在第一位。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论