您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

大连港一季度混矿业务增势强劲 今年有望破1500万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-04-17 10:47
  • 来源:中国新闻网
  • 浏览量:

  大连港9日对外发布消息称,今年一季度,大连港累计接卸混237万吨,较去年同期翻一番;完成混矿作业242万吨,同比增长超8成,混矿业务增势强劲。

  据大连港方面介绍,今年以来,大连港多措并举,实现了混矿原矿接卸、混矿作业量及国际中转量的“大步快走”。一季度,大连港共接卸巴西混矿原矿船舶7艘次,其中40万吨40万吨矿砂船型4艘次,大型矿砂船3艘次;开展混矿作业11批次,混矿量同比增加110万吨;累计疏港混矿成品矿270万吨,同比增加140余万吨。

  2012年3月,携手巴西淡水河谷公司首次开展50万吨港口保税混矿业务,大连港成为全国第一个具备保税混矿资质的港口。特别是自贸试验区政策赋予后,大连港混矿业务迎来了快速发展的“黄金时期”,混矿产品开始向国际市场进军。在今年一季度混矿作业中,混矿成品矿国际中转量167万吨,较去年同期实现了10倍增幅,成为今年首季大连港混矿业务最大亮点。

  值得一提的是,自去年“大连标准矿”成功打入日本、韩国及台湾等地区市场后,大连港混矿国际中转业务开始步入快速上升期。今年一季度,大连港作业混矿国际中转船舶20艘次,实现混矿国际中转量167万吨,较去年同期增长10倍之多,占大连港混矿疏港总量的6成以上。

  大连港方面表示,在加速东北亚矿石分拨中心与混矿基地建设的进程中,“大连标准矿”得到了越来越多客户的认可与青睐,实现了东北地区稳步拓展及日、韩国际中转业务规模化运作。2018年,在自贸区政策支持下,大连港混矿业务量有望突破1500万吨新大关,其中国际中转量约占50%以上。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论