您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

中国4月铁矿石进口同比几近持平 环保限产遏制需求

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-14 15:17
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  据北京5月8日消息,国家海关总署周二公布的数据显示,中国4月进口量较去年同期几近持平,这一结果令多数分析师感到意外,因钢企环保限产可能降低需求

  海关总署发布的数据显示,中国4月铁矿砂及其精矿进口量同比小幅增加至8,292万吨,较去年同期的8,223万吨增加0.8%。

  但数据亦显示,4月铁矿石进口量较3月下滑3.3%。

  此前,许多分析师预期3月15日中国北方钢厂重开后,来自钢厂的铁矿石进口需求将坚挺。

  不过,由于一些主要钢铁产区的空气质量无法达标,或再度出现雾霾,这些地区的一些钢企延长或重新执行限产政策

  例如,在全国钢铁产能第二大省--江苏省的徐州市,政府要求所有钢厂停产整改,整改结束后通过验收方可复产。据了解,徐州东亚、徐州华宏等钢厂已经开始执行停限产政策。

  与此同时,内蒙古、河北、山西和山东省也纷纷加强环保督查力度。

  一位期货公司分析师表示:“环保限产肯定会打压铁矿石需求。基于目前的情况,在更多产区,限产将更趋常态化。”

  铁矿石库存庞大压制进口需求。

  钢之家提供的数据显示,截至5月4日当周,中国港口铁矿石库存增加100万吨,至1.6028亿吨。铁矿石库存从3月底1.6168亿吨的纪录高位下滑。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论