您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

自治区地矿局党组书记、局长唐善茂到百色、河池对接当地政府和企

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-06-11 10:07
  • 来源:局办公室
  • 浏览量:

  唐善茂与靖西市人民政府有关负责人座谈(局办公室供图)

  唐善茂在巴马县调研(局办公室供图)

  2018年5月21日至25日,自治区地局党组书记、局长唐善茂先后赴百色市靖西市、凌云县以及河池市巴马县等地,对接当地政府和企业地工作需求,并开展地质勘查项目实地调研。

  5月21日至22日,唐善茂听取了靖西市人民政府关于靖西市锰、铝资源勘查开发情况介绍,在靖西市人民政府负责人陪同下实地考察了天桂铝业公司,并在广西信发铝电有限公司召开座谈会。唐善茂指出,作为资源勘查单位,要了解地方政府和企业的需求,做好精准对接;地方政府和企业对资源勘查工作要支持,加大勘查力度,加快破解资源接续问题。唐善茂要求,地勘单位要与政府、企业建立顺畅沟通机制,加强深部找矿、加大地质资料二次开发攻关力度、共同开展境外找矿合作,采取挂职、双向沟通等形式把地质技术服务做到位,支持政府、企业把资源优势转化为经济优势、发展优势。

  5月22日下午,在广西德保矿有限责任公司,唐善茂与百色市副市长石国怀举行工作会谈,百色市工信委、国土资源局负责人参加座谈。广西德保矿有限责任公司负责人介绍了我局与该公司合作有关情况。石国怀对我局长期以来支持百色市有色和非金属矿产资源的发展表示感谢。唐善茂表示,将按照工作部署,加大右江矿集区资源勘查力度,支持德保铜矿周边勘查和深部勘查,继续推进我局安排在百色市的相关“大地质”项目。双方表示,推动自治区地矿与百色市签订战略合作框架协议,继续安排地质技术人员到百色市(县)国土资源局挂职。

  23日至25日,唐善茂先后赴凌云县和巴马县地勘项目一线指导工作。在凌云县,唐善茂听取了凌云县1∶5万水文地质环境地质调查、凌云县地下水资源开发利用及保护调查项目成果汇报。唐善茂指出,该项目是我局与县域合作开展地质调查的第一个项目,要拿出示范性和可复制的工作成果。唐善茂要求,项目承担单位要在前期野外调查的基础上,加强室内工作整理提炼,项目成果要对照局县合作协议要求,要做好工作量、质量、进度、工期、诚信勘查工作对比,一一对应回答县域经济需求,精确表述地质调查成果,提出可操作性的意见建议,为县域经济发展提供地质技术支撑。在巴马县,唐善茂听取了巴马旅游地质资源示范调查与评价项目、广西1∶5万巴马区调项目、广西贫困地区精准扶贫找水打井工程巴马县西山乡卡才村弄累屯项目情况汇报。唐善茂指出,这是我局重点工作部署区,同时也是我区脱贫攻坚重点区域。这次赴百色、河池开展“大调研”,就是要找准地矿工作与打好脱贫攻坚战、乡村振兴、服务地方经济社会发展的结合点,主动转思路、转方式、转作风,思考找准地矿工作定位,更好适应国家机构改革对地矿工作转型发展的需要。唐善茂要求,要瞄准地方政府和企业需求,融入进去,结合自身优势,组织精干队伍,针对难题想办法、上手段、提措施,集中高精尖装备,在石漠化地区水文水资源调查、桂西资源富集区深部找矿、“大地质”服务民生等方面,拿出一批看得见摸得着有影响的成果。

  局办公室、地矿处、找水办,局属二七四队、水文队、地调院、遥感中心负责人陪同调研。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论