您好,欢迎来到东矿网!

到2030年越南将大力开发可再生能源和稀土资源

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-06-13 15:58
  • 来源:OFweek中国高科技门户
  • 浏览量:

  导读: 越南政府总理阮春福在接受路透社采访时表示,越南计划到2030年将可再生能源发电量增加三倍以上,并推动家用太阳能使用量增长26%。

  在越南参加将于6月8日至9日在加拿大举行的扩大的G7峰会之前,阮春福还表示,他希望越南能够利用其约2000万吨的稀土储备。

  “越南在清洁可再生能源发展方面拥有巨大的潜力,”阮春福说,“我们希望合作研发和转让先进技术,开采和深度加工稀土,以创造高附加值和环保产品。”

  越南最大的稀土位于北部的省份莱州,与中国接壤。金属对风力涡轮机,电动汽车电池,太阳能电池板和智能手机等技术至关重要。

  越南一直在寻求促进可再生能源的发展,以减少对煤电发电的依赖。根据可再生能源发展战略,到2030年,越南计划将煤炭产品的使用减少4000万吨。

  据工业和贸易部网站2016年的一份报告预测,到2030年,越南将消耗1.556亿吨的燃料。该部称,届时,火力发电厂将占越南总发电量的53%,而目前的水平为45%。

  越南的水电潜力几乎已被充分开发,而其石油天然气储量也处于低位。

  因此,阮春福说,越南将“把可再生能源的发电量从2015年的约580亿千瓦时增加到2020年的1,010亿千瓦时,到2030年将增加到1860亿千瓦时。”

  2015年,越南仅有4.3%的家庭配备了太阳能设备。太阳能热水器近年来在越南得到了相当广泛的应用,尽管太阳能电池板普及率还很低。

  据阮春福介绍,越南的目标是到2020年将家用太阳能设备的使用率提高到12%,到2030年将增加26%。

  阮春福强调:“重要的是我们不会牺牲环境来追求经济增长。”

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论