您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

煤炭或取代铁矿石成为澳最大出口矿产品

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-07-06 09:18
  • 来源:新华社
  • 浏览量:

  据澳大利亚特别节目广播事业局网站7月3日报道,2018年至2019年煤炭或将超过成为澳出口额最大的产品

  报道说,根据最新统计数据,预计2018年至2019年澳煤炭出口额将达到581亿澳元(1澳元约合0.74美元),铁矿石出口额将达577亿澳元。这将是近10年来煤炭出口额首次超过铁矿石出口额。

  同期,澳资源产品出口总额预计也将从2017年至2018年的2260亿澳元上升至2380亿澳元。

  报道援引澳大利亚资源和北澳大利亚部部长马特·卡纳万的话说,“煤炭行业没有消亡。我们必须在煤价处于高位时抢占市场,否则将错失良机”。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论