您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

电动汽车需求激增 镍价最早2022年翻倍

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-07-11 09:24
  • 来源:NAI500
  • 浏览量:

  经过背离地心引力的疯狂上涨之后,现在镍已经屈服于全球贸易战引发的工业金属总体颓势。周一镍价格下探至14,125美元/吨。

  镍主要用于生产不锈钢。相比一个月前触及的三年来最高价,现在伦敦金属交易所(LME)镍价格已经回落超过1,600美元/吨,跌幅10%。但相比2017年6月的低点,镍价格依然上涨62%,主要是受主要消费国中国库存下滑支撑。伦敦期货交易所镍库存已经连续24周下滑,而LME库存处在2014年中期以来的最低水平。

  行业咨询机构Wood Mackenzie认为,近期的低迷未改变镍金属长期的乐观前景,该机构研究主管Michael Sinden和资深分析师Rory Townsend在镍长期前瞻报告预测,2040年电动汽车电池对镍的需求,将占到镍需求的126万吨,而去年原生镍总产量不到200万吨。

  其中大约一半总产量属于一类镍,并适合转化成用于生产电池的镍。用于生产镍的一类镍粉价格比LME指导价高出三分之一,但对企而言,生产电池级别的镍意味着需要巨大投资来升级冶炼和加工设施。

  给料来自印度尼西亚菲律宾矿山的中国镍生产量在市场上占主导,而从镍生等二类资源中生产电池级纯度代价高到不具有可行性。中国电池生产商补充品位,正好解释了为何镍生铁行业供应过剩预期之下镍价却保持良好。同时这也可能是交易所(通常是一类镍)库存快速下滑背后的原因。

  WoodMac认为,找到适合生产电池硫酸镍的足够镍原材料,将是2025年之后面临的一大挑战,该机构预计2023年开始镍市场将需要从未发现的资源中获得新的镍,预计2022年年均价格将达到27,700美元的高价。

  不锈钢占镍总需求的比重约80%,未来几年这一比例预计将保持稳定。然而来自电动汽车电池的需求激增,将从根本上改变行业结构。镍锰电池受到全球大部分车企青睐,并且业界正在努力研究减少使用代价昂贵的,并增加使用镍。

  轻型乘用电动汽车使用的电池镍锰钴比率为8:1:1,未来十年这种电池将广泛运用,这意味着一辆轻型乘用车电池将用到52公斤镍。去年,电池式电动汽车销量300万辆。到2025年电池式电动汽车销量将达1500万辆,另外插入式混合动力汽车销量将达1000万辆。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论