您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

现货煤价跌破大型煤企长协价 8月份动力煤价或企稳反弹

  • 作者:网络
  • 发布时间:2018-08-10 10:12
  • 来源:证券日报
  • 浏览量:
8月9日日,中国煤炭工业协会发布的数据显示,8月1日至8月7日,环渤海动力煤价格指数报收于567元/吨,环比持平。从环渤海六个港口交易价格的采集计算结果看,24个规格品中,价格上涨的规格品数量有4个,价格下降的规格品数量有3个,价格持平的规格品数量有17个。
 
  中国煤炭工业协会有关负责人表示,本周期环渤海港口动力煤价格企稳的主要原因有,适销煤种供给受路掣肘;市场悲观情绪得到平复;外贸煤补给不确定性较强。尽管前期高温多雨天气使得存煤风险增加,北方部分港口高库存压力下持续进行疏港,但大秦线连续5天的病害整治,下游采购的主力煤种相对短缺,激发个别煤种缺货上涨,同时带动其他煤种价格呈现企稳。
 
  据悉,当前现货煤价已跌破大型煤企的月度长协价格,市场继续下跌压力削弱,悲观情绪得到释放,部分贸易商再度萌生惜售情绪,可交易量收紧下价格开始企稳。8月3日开始,动力煤1809合约价格大幅向上反弹,上涨超50元/吨,逼近7月初水平,价格逐渐转成升水,也带动现货出现企稳预期。
 
  上述有关负责人表示,尽管前期采购的进口煤陆续通关到岸,对电力企业库存形成有效补充,但随着中美贸易战的进行,以美元计价的煤炭进口风险不断加大,后续进口煤的不确定性对内贸煤价上涨形成底部支撑。
 
  沿海航运市场方面,秦皇岛海运煤炭交易市场发布的海运煤炭运价指数(OCFI)显示,7月31日至8月7日,国内海上煤炭运价指数稳步上涨。8月7日运价指数报收于884.38点,与7月31日相比,上行33.6点,涨幅为3.95%。
 
  浙商证券煤炭行业分析师范飞表示,从供给端看,煤炭进口量有所提升,安全、环保检查约束减弱,国内产能释放速度逐渐加快,但由于港口、产地动力煤价格倒挂,产地出现“以销定产”,8月份供给端释放或将受限;从需求端看,8月份仍属迎峰度夏期,各地区电力供需依然偏紧,沿海六大电厂日耗持续有望继续上升,动力煤需求或将继续改善。因此,8月份动力煤价格有望企稳并小幅反弹。


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论