您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

金九银十 9月份白银迎来多重交易机会

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-04 15:10
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  宏观方面

  2018年8月,价格从月初的15.52至目前的14.59(8月31日),跌幅为5.99%。从宏观层面来看,预计9月份大概率上涨。

  从历史数据来看,印度似乎把握了寻找白银市场时机的诀窍,在白银价格最低时进口了最多的白银。当白银价格触及13.71美元的历史低点时,印度进口了创记录的8529吨白银。

  2018 年随着白银价格从17.52美元跌至目前的14.59美元,印度的白银进口量4月激增至902吨,和3月份相比增长近一倍,达到2015年12月(1045吨)以来的最大白银月度进口量

  4月之后进口量虽小幅回落但一直处于较高水平,这或许暗示着白银市场的转机。

  此外,市场情绪也出现出乎意料的极端情况。从下面的图表可以看到,8月15日,白银市场情绪跌至14.44附近,已经达到了极度悲观的水平。

  从历史数据来看,白银市场情绪极度悲观往往对应着白银价格的阶段性低点,这或许意味着白银价格即将触底反弹。

  数据方面

  Data Talks研究了2001年以来的白银月度表现,发现白银在9月大概率上涨:

  白银9月份上涨概率为64.71%,平均涨跌幅为0.70%。

  Data Talks研究了近十年以来白银在9月份的月内表现,发现9月白银市场具有双向交易机会。首先来看9月份第一周的白银表现:

  2008年至今,白银在9月份的第一周7次上涨,3次下跌,上涨概率为70%;平均上涨0.59美元,最大上涨2.01美元,在9月份第一周做多白银的平均收益为2950美元/标准手。

  此外,在9月份的最后一周,白银价格大概率下跌:

  2008年至今,白银在9月份的最后一周3次上涨,7次下跌,下跌概率为70%;平均下跌0.18美元,最大下跌1.13美元,在9月份最后一周做空白银的平均收益为900美元/标准手。

  技术分析

  白银跌破长期上升趋势线,预计将继续下行:

  白银跌破趋势线支撑,均线形成死叉看跌。

  若价格继续下行,下方支撑见2015年12月1日低点13.65.

  若价格在此位置受支撑反弹,上方阻力见上升趋势线,突破后进一步阻力见17.34.

  综上,白银市场情绪已经处于极度悲观水平,这或许意味着白银正在筑底。但技术分析则对白银不利,价格跌破上升趋势线支撑,未来很可能继续下行。此外,Data Talks数据研究表明,9月白银上涨概率为64.71%,平均涨跌幅为0.70%,深度分析显示白银9月月内具有双向交易机会,因此,图表家建议9月白银交易策略如下:

  9月第一周做多白银,9月3日7:00入场做多白银至9月8日5:00收盘离场;

  9月最后一周做空白银,9月24日7:00入场做空白银至9月29日5:00收盘离场。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论