您好,欢迎来到东矿网!

中国将投7亿美元在印尼建镍工厂 供应电动汽车电池行业

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-10-12 15:58
  • 来源:NAI500
  • 浏览量:

  由中国最大的电池生产商——宁德时代和废旧电池回收利用企业格林美等企业组成的联合体将在印尼投资7亿美元建造一座工厂,专门生产用于电动汽车电池的镍。这是镍需求攀升的最新信号。

  该工厂位于苏拉威西岛,深圳上市的格林美公司近日公告称,该工厂计划年产50,000吨电池级镍。

  电动汽车销量激增,促使主要用于生产不锈钢的镍需求攀升。嘉能可和必和必拓等部分行业巨头也纷纷在为满足市场需求做准备。格林美是电池行业的主要供应商之一,该公司表示由于电动汽车销量增加,2020年以后镍可能供不应求。格林美称,镍资源的战略安全,已经成为业内普遍忧虑所在。

  该联合体还包括日本Hanwa Group、印尼PT Bintangdelapan Group以及中国不锈钢生产商青山公司,它们将组建一家新公司负责在印尼莫罗瓦利工业园建造该项目

  该工业园由青山公司发起,是中国“一带一路”建设的项目之一,获得了中国国家开发行的支持。它也符合印尼想要从单纯出口原材料转变成打造冶炼行业的策略。

  在生产镍的同时,新工厂还将能够生产20,000吨电池级镍,以及锰和其他电池材料。

  青山在印尼的将向该工厂供应生镍,为期十年。青山在印尼拥有超过1200万吨储量



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论