您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

世界钨都、亚洲铜都,江西地勘经济将破75亿

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-10-31 07:25
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  10月26日,江西省地局建局60周年座谈会在南昌召开,会上了解到,江西地局成立60年来,在地质找矿领域不断取得新突破:累计发现探明世界级矿床5处,大型、特大型矿床60余处,中型矿床90余处,潜在经济价值超10万亿元,为江西省经济社会发展提供了有力的矿产资源保障和地质技术支撑。

  60年来,江西省地矿260项成果获国家和省(部)级三等以上科技成果奖,先后完成全省各种比例尺的区域地质、矿产地质、水文地质、工程地质、环境地质和灾害地质调查、地球物理勘探、地球化学勘探等工作,发现并探明59处大型特大型矿床、96处中型矿床等一大批矿产地

  陆续在赣南找到九大钨矿,在国内首次发现并探明离子型龙南足洞重稀土矿、寻乌河岭轻稀土矿等大型稀土矿床,在赣东北、赣西北找到五大矿,在贵溪找到亚洲最大的锌矿、在会昌岩背发现大型等,为江西赢得“世界钨都”、“稀土王国”、“亚洲都”、“有色金属之乡”的美誉,铸就了江西作为全国矿产资源大省的地位。江西地勘经济总量不断壮大,今年将突破75亿元。

  会上,局党委书记、局长苗壮指出,面对新形势、新任务、新挑战,我们有决心、有信心开创新时代江西地矿事业发展的新局面。以打造龙头企业为引领,抓项目,争市场,推进产业发展上规模上水平。以新时代生态文明地质观为新理念,不断拓宽地质工作领域,加快地质工作转型升级。以更加积极的姿态加快走出去步伐,深耕伊朗、纳米比亚、坦桑尼亚等国家地质市场,打造全方位、多层次、宽领域的“走出去”发展新格局。进一步加大改革创新力度,激发内生发展动力,推动体制机制更加适应市场经济发展要求。进一步强化内部管理,防范各类经济风险,提升经济发展质量。进一步加强党的建设和干部作风建设,为地矿事业发展提供有力的政治、思想和组织保障。进一步保障改善民生,确保队伍和谐稳定,让职工群众过上更加富裕、更加幸福美好的生活。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论