您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

海绵钛全年高位运行大势已定

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-10-31 09:21
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  随着10月份国内四氯化钛及镁锭价格的上涨,海绵钛价格也随之上调。考虑到海绵钛产量受到原料供给不足的制约及需求端的持续发力,瑞道认为海绵钛市场将迎来供需两方的双重利好并将在年末前保持在高位区间运行。与前几年的昙花一现不同,本轮海绵钛价格维持在高位的时间较长。究其原因,原料供应不足进而制约海绵钛产量上涨是重要因素。

  在2012年之后,海绵钛价格也出现了几次短期的大幅上涨,但每次涨价都只能维持一两个月,随即便转头向下,进入下一个漫长的低谷期。因为海绵钛价格上涨之后,海绵钛企业可以获得盈利空间后,庞大的闲置产能会立即投入生产,从而拉高海绵钛产量,改变海绵钛市场的供需形势,短期内形成的过多供给随即导致价格下行。而此次环保检查制约了海绵钛原料的产量,从源头上使得海绵钛企业无法提高产量,反而使得海绵钛价格能够长期维持在高位。而从目前的态势来看,与其他化工产品相同,四氯化钛供应不足将成为常态。在没有新的四氯化钛装置投产之前,其产量都将处于无法满足海绵钛企业需求的状态。而四氯化钛的供不应求将会使得四氯化钛价格一路走高,进而推动海绵钛价格的上涨。

  目前,一些海绵钛企业正在力图恢复此前闲置的四氯化钛生产装置,但其维修周期使得年底前国内海绵钛产量都无法进一步提高,海绵钛价格也将难以回落。预计到新建的全流程海绵钛项目正式投产运行之后,海绵钛供应短缺的态势才将会得到改变。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论