您好,欢迎来到东矿网!

2018年前10个月越南钢铁出口额同比增近50%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-11-16 09:21
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  近日,越南工业与贸易数据显示,今年前10个月,钢材成为越南出口增长的主要产品

  1-10月份,越南所有品种钢材出口额共计24.7亿美元,较去年同期大增49.1%。

  同期,越南未加工钢产量同比增长40.5%,卷钢产量同比增长6.6%,型材产量同比增长6.9%。

  今年前10个月,越南钢材最大的出口市场柬埔寨,出口额为6.312亿美元,向美国的钢材出口额为6.131亿美元,印尼出口额为3.606亿美元,马来西亚泰国出口额分别为3.306亿美元和1.723亿美元。

  越南工业与贸易部表示,越南钢铁部面临来自进口的激烈竞争以及许多进口国的反倾销诉讼。

  越南关注的一个问题是,在泰国和马来西亚等数个传统东盟市场开展的、面向中国制造或中国出口至越南钢材的反倾销调查。

  越南工业与贸易部建议钢铁企业使用国内原材料,并努力建立封闭的生产链,以避免反规避调查。

 

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论