您好,欢迎来到东矿网!

云南海关禁止缅甸矿进口 稀土边际改善可期

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-11-22 16:14
  • 来源:金融界
  • 浏览量:

  据机构研报,11月初,缅甸方面传出“中央”与“地方”因利益分配不均,导致缅方开始禁止我国企业运输稀土开采辅料。对此回应,我国云南腾冲海关宣布缅甸所有资源产品无法进口到中国,目前缅甸进口停滞,闭关持续时间有待确认。本次闭关影响30%以上进口供应,预计国内稀土矿成本将继续抬升。

  近日工信部组织六大稀土集团召开座谈会,彰显监管部门整顿稀土行业决心。目前八部委联合工作组已进驻地方,开始抽检产业链相关企业,且稀土收储普遍预期在12月初,稀土成本端推动的价格利好有望开始发酵。加之下游需求处于长期增长通道,稀土板块修复行情可期。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论