您好,欢迎来到东矿网!

印尼镍产业链将添加新成员:住友金属

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-11-26 17:08
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据日本住友金属透露,将在印度尼西亚投资超过2000亿日元建设镍冶炼厂。

  冶炼厂选址在印尼苏拉威西岛东南部的Pomalaa地区,将利用该国生产的镍矿石制造离子电池的中间原料,年产量目标为4万吨。目前已启动商业化调查,将在2019年以后敲定详细计划。冶炼厂投入运行的具体时间没有透露。

  镍是锂离子电池“正极材料”不可或缺的主要原料。由于纯电动汽车市场扩大等,全球的镍需求正在增加。新建的冶炼厂将使用镍矿石生产中间原料,然后运到日本。随后,在住友金属矿山的日本国内工厂生产电池正极材料,再向松下等电池厂商供货

  住友金属矿山提出计划称,到2018年底,使正极材料的产能比现在增加3成,达到月产4550吨。随着此次建设冶炼厂,再加上已经设有基地的菲律宾,住友金属矿山的镍中间原料供给能力将提高。此外,随着供货地的增加,能够提高成本竞争力。

  在日本企业中,只有住友金属矿山在南亚等海外地区冶炼镍。其强项是即使用低品位镍矿石,也能生产出高品质的中间产品

  着眼于纯电动汽车和半导体材料的需求扩大,日本各家有色金属企业正在增加投资。JX金属等决定投资1470亿日元,在智利的矿山增产,三菱材料也投资了秘鲁的矿山开发企业。各家企业均在启动扩大生产。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论