您好,欢迎来到东矿网!

越南钢铁出口频遭反倾销调查

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-11-29 10:00
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  上周五(11.23)新华社援引越南当地媒体报道称,自2018年7月中旬到8月初,越南产钢产品在全球范围内遭遇了8起贸易调查。

  越南当地报纸越南新闻(Vietnam News)援引越南商务及工业商会(the Vietnam Chamber of Commerce and Industry)的报道称,在过去两年里,越南产品共受到了78起外国发起的反倾销调查,其中37起与钢铁产品有关,占比高达47.4%。

  越南钢协(the Vietnam Steel Association)称,由于全球贸易保护主义抬头,越南钢铁产品在各大国际市场均成为了反倾销的目标,直接影响了越南钢材的出口。

  越南钢协数据显示,今年前10个月,越南粗钢产量达2000万吨,同比增17.7%;同期钢铁产品销售量达1800万吨,同比大增27.7%,其中出口占390万吨,同比增31.6%。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论