您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

3月29日波罗的海干散货运价指数创三年最大季度跌幅

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-04-01 09:42
  • 来源:未知
  • 浏览量:
生意社04月01日讯

  路透3月29日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五下跌,创下三年来最大季度跌幅,因海岬型船费率重挫至纪录低位,受巴西及澳大利亚的需求疲弱拖累。

  整体干散货运价指数下滑3点,或0.4%,至689点,本季度累计下滑大约46%。

  海岬型船运价指数下滑17点,或10.20%,至150点,创下历史低位。海岬型船日均获利下跌76美元,报3,796美元。该型船舶的通常运载量为17-18万吨,运载货物为煤炭等。

  波罗的海国际海运理事会(BIMCO)首席航运分析师Peter Sand称:“在淡水河谷的矿山关闭之后,缺乏来自巴西的船货,且飓风Vernonica侵袭澳洲,这肯定打压海岬型运费指数。”

  巴西产量受到矿难事故冲击,淡水河谷运营的最大矿山之一在1月份发生溃坝事故造成大约300人死亡。

  热带气旋Veronica侵袭西澳洲北部海岸的铁矿石出口港口。在上周两场飓风席卷澳洲北部海岸线之时,力拓及必和必拓停止了部分设施的运作。

  铁矿石船货占大型海岬型船舶海上运输数量的三分之一左右。

  海岬型运费指数自巴西矿难爆发以来已跌去将近1,600点,本季度累计下挫逾92%,创下至少1999年以来最大跌幅。

  Sand称:“到形势更加明朗且巴西和澳洲有更多出口以前,我们预计海岬型船运费将更加疲弱。”

  巴拿马型船运价指数上涨15点,或1.4%,报1,102点,为1月15日以来最高水平。该指数已连续第二个月上涨,3月涨幅达约36%。巴拿马型船日均获利上涨113美元,至8,813美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨,运载货物通常为煤炭或谷物。

  分析师称,巴拿马型船运价指数受到持续的南美谷物出口季支撑。

  超灵便型船运价指数下滑10点至813点。

  (文章来源:路透社)



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论