您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

钨市场供应稳中趋紧的状况还将延续

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-03-04 13:44
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2018年,钨行业总体保持平稳运行态势。钨精量平稳,冶炼加工产品产量保持增长,尤其硬质合金产量继续保持两位数增长态势;出口钨品量保持增长、增幅回落,进口钨品增长;钨市场价格涨幅回落,总体平稳。受中美贸易摩擦对出口钨品的直接伤害和3C、汽车等与钨消费相关行业下行的间接拖累,下半年出口下降、价格下滑,企业经济效益增幅回落,盈利能力分化加剧,行业经济形势向好的基础需要进一步巩固。

  2019年,钨市供应稳中趋紧的状况还将延续。精矿价格资源品位下降、成本上升、安全环保压力加大等影响,下跌的空间很小;市场不确定因素增多,下游需求增长继续放缓,市场需求压力较大;钨中间产品和硬质合金等终端产品价格承压,大幅度上涨的可能性不大。预期钨市场价格有望继续维持在相对合理的区间平稳运行。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论