您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

铜矿公司面临环境、社会等诸多风险 阻碍未来铜供应

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-03-08 15:19
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  3月7日新华社一项研究显示,由于公司面临着诸多环境、社会和治理方面的风险,全球供应远未得到保障。

  在即将到来的可再生能源时代,铜将作为电池和替代能源发电的关键部件发挥至关重要的作用。

  预计到2050年,全球对铜的需求将在目前的水平上增长300%,分析师预计将在2021年出现60万吨的市场缺口。

  为了满足这一需求,矿业公司将在开采时,比以往挖得更深、更广。

  澳大利亚昆士兰大学的研究小组对全球308个未开发铜矿进行了研究,得出结论的是:其中75%的铜矿面临着环境、社会或治理方面的挑战,这或将阻碍其未来的发展。

  过去,矿业公司通过利用提价、创造规模经济和实行技术创新来应对供应挑战。

  然而,该团队的研究表明,开采铜矿所带来的问题,远远不是提价就能解决的。

  该团队认为,环境风险、社会风险和治理风险是决定成败的关键。

  首先,环境风险主要指自然资源的使用和消耗,以及带来的污染。是风险管理中的首要问题。

  由于现代铜矿的规模更大,这将消耗更多的水和能源,并产生更多的废物。此外,铜矿体中有害元素,如砷,也对周围环境造成了严重污染。

  其次,社会风险是指矿山经营者、当地居民和所在国社会之间的关系。

  该团队表示,未来的铜矿或将位于偏远和生态脆弱地区、当地土著的保护区,以及腐败和贫穷的区域。同时投资界也认识到,这些社会风险会损害资产价值。在极端情况下,还会阻碍项目的发展。

  最后,公司治理同样是至关重要的,也是投资者关注的重要焦点。例如,公司准则对透明度、和贿赂和腐败有关的运营行为的定义。

  该研究列举了三个主要的铜矿项目。在2000年代末,因公司担忧项目中的三种风险而被放弃,即便当时铜的高价已经创下了纪录。

  该团队相信,采矿业确实一直很成功的通过技术进步和提高产量来降低成本,但这并不意味着这些矿山就可以开采。投资者越来越意识到环境、社会和治理风险,所以如果想要利用这些重要的铜储量,还有很长的路要走。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论