您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

治理非法采金要禁止进口挖掘机?加纳这是什么神仙招数?

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-04-09 16:52
  • 来源:矿冶园
  • 浏览量:

  加纳资源丰富资源诸如黄金钻石、铝矾土锰等储量均居世界前列,是非洲第二大黄金生产国。自2018年12月17日起加纳政府正式解除小型开采禁令,允许经加政府审核且证照齐全的加纳小型金矿企业恢复开采。但加纳政府同时强调,解禁小型金矿开采不是解禁非法采金,任何未经加纳政府批准的采金行为都是非法的。

  为打击非法采金活动,加纳做出诸多努力。近日Ghana web(加纳新闻网)报道,加纳内阁会议上再次提到非法采金治理的问题,经讨论,当局决定可能停止进口挖掘机,并将于5月1日正式实施。届时,加纳海关和贸易管理部门都会出台相关条令。

  报道称,该禁令也是暂时性的,目的是整治仍残留的非法矿工

  “既然要整治非法矿工,那么禁止进口挖掘机是必不可少的,起码那些矿工在购买机器上困难了很多。”加纳运输部部长Kwaku Ofori Asiamah说。

  然而有人提出,禁止进口挖掘机并不是好办法,因为有人会通过走私以及雇佣挖掘机等方式继续从事非法采金。

  此前,特遣队在矿场扣押甚至烧毁不少挖掘机,但这些受损失的矿工并没有就此停止非法活动,这足以证明要整治这一群人并不是简单的“禁止活动”就能解决的。

  但该意见并没有被采取,因为加纳相关部门坚持认为禁令会对非法采金活动产生积极效果,所以他们乐此不疲在挖掘机管理上下了不少功夫。包括,此前对挖掘机进行实名制颁发许可证等。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论