您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

每年可从尾矿淘出2000万元,这个项目七月建成

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-04-12 10:01
  • 来源:未知
  • 浏览量:

 

日前,永回收白钨项目进展顺利。通过与专业公司合作,项目预计能带来每年近两千万元经济效益。项目1月份已开工建设,预计在半年内完成基础建设,今年7月份正式投入生产。

 

永铜是一个以铜为主,共生锌、及金等多金属的综合矿床,早在矿山开采设计初期,从地质资料中就已经发现金、、钨等有价成分,矿山投产后,伴生于原矿中的钨矿在选别后大量富集于尾矿中。永铜尾矿回收白钨项目,经科学测算,回收率可达21%,经济价值非常可观。

  

据了解,钨精矿作为民用和军用工业的重要原料,在冶金、机械、石油、化工、国防、航空航天等行业中,都有着极其重要的用途然而,受国家限制开采以及贫矿多、选矿难等因素制约,钨资源越来越紧缺,钨精矿市场需求和销售价格保持在高位运行。

 

随着矿山开采的不断深入,永铜选矿厂尾矿逐年递增,为使宝贵的白钨资源得到充分利用,近年来,该矿多次与江西理工大学等科研单位开展合作,就尾矿综合回收白钨项目开展小型试验研究,经过前期与矿相关单位进行市场调研、考察和技术论证,确立了重选白钨的技术方案,为降低项目投资风险,提高项目经济效益,引入具有相关技术应用成功经验的投资方进行项目合作。通过在尾矿中回收白钨资源,能够减少尾矿的排放,有效地改善矿山的环境状况,实现环保效益与经济效益的双赢。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论