您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

ICSG:今明两年铜供不应求

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-05-15 09:28
  • 来源:未知
  • 浏览量:

据MiningWeekly报道,国际研究小组(ICSG)周一发布“2019/20国际市场展望报告”。ICSG估计,2018年全球铜产量增长2.5%,2019年产量与2018年持平。

5月9日到10日,ICSG与全球铜业界人士对影响铜市的主要因素进行了讨论。

2018年全球铜产量增长2.5%,主要是因为2017年铜生产受到了影响,而2018年总体上没有受到干扰。

但是,除了民主刚果的加丹加铜矿复产以外,2018年几乎没有其他大型新上铜矿产能。

2019年,将有一些大型铜矿投产,包括巴拿马的科布雷(Cobre)铜矿,秘鲁的托克帕拉(Toquepala)铜矿,另外还有一些小到中型铜矿投产,这将一定程度上弥补印度尼西亚格拉斯贝(Grasberg)铜矿转入地下开采,巴都希贾乌(Batu Hijau)铜矿进入第七阶段开采,以及监管和税费制度变化对赞比亚铜矿生产带来的负面影响等带来的缺口。

2020年,由于一些矿山扩产项目完工并投产,加上印度尼西亚产量恢复,全球矿山铜产量将增长1.9%。

精炼产量

ICSG估计,2019年精炼铜产量预计将增长2.8%,2020年增长1.2%。2018年,全球精炼铜产量频繁受到冶炼厂因技术升级和现代化改造带来的临时停产,以及其他干扰因素带来的影响。

2019年,中国、民主刚果、澳大利亚、巴西、印度尼西亚和波兰等国电解铜产量增长将极大程度地抵消欧洲部分冶炼厂按惯例停产维护,以及智利和赞比亚冶炼厂作业问题导致的产量下降所带来的缺口。

2020年,受到精矿供应有限等因素的影响,世界精炼铜产量增幅减小到1.2%。    

经历2018年小幅下滑后,2019年和2020年世界利用废杂铜再生的铜产量将回升。

2019年和2020年,中国依然是世界精炼铜增长最大的贡献力量。

视消费量

ICSG估计,2019年和2020年精炼铜视消费量将分别增长2%和1.5%。

ICSG认为,铜对于经济特别是对于现代技术社会发展意义重大,铜需求将持续增长。中印等国家基础设施建设,以及全球清洁能源发展都是铜需求增长的重要因素。

中国依然是全球铜消费增长的最大推动力。尽管一些分析认为2019年中国实际消费增速将放缓,但估计也会增长2%。

2019年和2020年欧盟铜消费依然疲软,美国今年将继续增长,但2020年将下降。

不包括中国,2019年全球精炼铜消费量将增长1.7%,2020年增长2%,主要是因为中东、印度和亚洲其他一些国家消费增长。

ICSG估计,2019年和2020年全球精炼铜缺口分别为19万吨和25万吨。

来源:自然资源



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论