您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

辽宁今年将再减420余个非煤矿业权

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-05-24 10:48
  • 来源:未知
  • 浏览量:

为贯彻落实辽宁省委、省政府关于全面实施非煤综合治理的意见精神,日前,辽宁省自然资源厅以设区市为单位,将2019年度全省420余个采权核减目标进行分解。

  

据了解,近年来随着经济发展进入新常态,辽宁省资源环境约束进一步加剧,非煤矿山积累的问题和面临的挑战日益增多:一是矿业权“多、小、散”等问题突出,矿业亟待转型升级;二是矿山生态治理任务艰巨,粗放的矿产资源开发利用方式造成植被破坏、水土污染和大气污染;三是矿区超层越界开采、乱采滥挖矿产资源等违法违规问题屡禁不止。

  

鉴于此,从2018年开始,辽宁省启动为期5年的非煤矿山综合治理工作,以矿业权减量、矿业转型升级、矿山生态修复等为主要内容,致力于推动非煤矿山内外环境发生根本性变化。

  

在这项工作中, 辽宁省将矿业权核减作为重中之重,要求各地积极行动,落实核减任务。2018年,全省已核减非煤矿业权508个。今年,全省将继续核减420余个非煤矿业权。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论