您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟政策法规 >

缅甸矿业法新规:大型采矿区仅限勘探业务(2015年)

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-05 10:56
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2015年法第11(a)条规定,一旦获得勘探权并符合当局的审查评估工作,许可证持有人可以获得勘探区域的开采权保证。生产期则将取决于特定区的矿藏量。

  《1994年的矿业法》与《2015年矿业法》相比,1994年“矿业法”规定的大型矿区的生产许可证最长可达25年,2015年改为50年;小型矿区生产许可证前者最长可达5年,现可提供长达10年的许可证。

  MONREC数据获悉,截止2019年1月底,当局批准勘探权的大型矿区有158 个,这些矿区除了伊洛瓦底省、勃固省与内比都以外,全都分布在剩余的各省各邦。

  缅甸富含煤,石灰石,大理石,和钨,金矿。目前政府批准开采的大中小型所有矿区共有1274个,其中小型开采区有916个,分布最多的是在曼德勒、实皆省、掸邦与克钦邦。

  根据2018 年2月颁布的第13/2018“矿业法律细则”大型矿区的面积范围是在247.1英亩(1平方公里) 至51.891万英亩(2100平方公里)之间;中型矿区规定面积为247.1英亩;小型矿区中若生产的是砂石,规定面积是20英亩、其他矿物是10英亩、金矿则是4 英亩。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论