您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

超过金价历史最高水平,钯金已是名副其实的“贵”金属

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-13 08:26
  • 来源:黄金头条
  • 浏览量:

  在周四大涨突破金价2011年的纪录高点之后,现货钯金周五继续攀升,涨至创纪录的1965.82美元,连续第16日上涨。

  由于全球第二大钯金生产国南非的钯本周因电力短缺关闭24小时,供应担忧推动钯金价格走高,年内迄今涨幅超过50%。

  一位市场参与者表示,钯金在过去七年一直处于供应不足的状态,到2020年和2021年还将继续如此。供应受限的同时,钯金的需求一直很强劲,这归因于汽车领域的大量消费。

  从柴油车到汽油车和混合动力汽车的全球性转变导致钯金使用增加,并引发了供应短缺的猜测。钯金被用于汽油车尾气催化转换剂,以减少排放。此外,在全球范围内,为控制尾气污染而出台的越来越严格的监管规定,正推高汽油车催化转换剂对钯金的需求。

  鉴于有限的供应和强劲的全球需求,花旗的一位分析师预计,钯金价格到2020年年中将跃升至2500美元。

  除了供求关系之外,全球宽松的货币政策也对钯金构成了支撑。美联储今年已三次降息,令美元承压。美元走软使以美元计价的资产对外国投资者具有吸引力,从而提高了商品的吸引力。

  此外,由于贸易风波和地缘政治紧张局势引发的避险需求也推动了钯金的上涨。

  综上所述,Zacks的Sweta Killa认为,钯金将进一步飙升,投资者可以借助追踪钯金价格的Aberdeen Standard实体钯价ETF(PALL)来抓住这个机会。该基金年初至今已上涨约50%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论