您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

印尼出口禁令实施在即 中国11月印尼镍矿石进口量飙升

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-25 15:16
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  尽管中国11月镍进口总量下滑,但进口印尼数量升至近六年高位,因买家尽可能的在印尼1月开始实施出口禁令前抢购供应

  11月中国进口印尼镍矿石333万吨,较10月的311万吨增加7%,创2014年1月以来高位,同比增幅为143%。

  但中国11月镍矿石进口总量环比减少12.5%。根据海关总署数据,中国上个月进口镍矿石精矿599万吨,低于10月的685万吨,但较上年同期的410万吨增加46%。

  镍矿石在中国主要用于制造镍生,一种生产不锈钢的原材料。中国11月镍生进口量环比增加35.6%至229,030吨,较上年同期的92,753吨增加近150%。

  印尼9月确认自2020年开始禁止镍矿石出口,令年底前矿石出口量激增。

  因发现违规行为,印尼10月末暂停矿石出口,但两周后允许部分公司恢复出口。

  印尼统计机构本月稍早公布的数据显示,印尼11月出口270万吨镍矿石,出口额为1.12亿美元。今年前11个月出口总量为2,934万吨。

  中国11月进口菲律宾镍矿石248万吨,低于10月的338万吨;同比降幅为2.4%。菲律宾镍矿石为中国买家的替代供应,但矿石品位较低。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论