您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

面临资源枯竭困境 菲律宾多座镍矿拟关闭

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-12-30 15:27
  • 来源:上海有色网
  • 浏览量:

  据文华财经报道,菲律宾政府官员上周五称,该国品位石出口商-SR Languyan(SR Languyan Mining Corp)将很快关闭其镍运营,因该公司旗下位于该国最南端Tawi-Tawi省的镍矿资源接近枯竭。

  Bangsamoro自治区环境和自然资源局的总裁Jaynul Ali Sambaran称,预计该公司非常有可能在今年晚期关闭镍矿运营。如果该公司的镍矿关闭,则可能导致菲律宾镍矿石出口星缩减30-40万吨/月。该矿是菲律宾高品质镍矿石主要供应商,而SR Languyan为一家中型矿产商。目前菲律宾是中国第二大镍矿石供应来源国,镍主要用于生产不锈钢或电池。“该矿的开采寿命已经接近尾期,但是该公司目前正尝试在该镍矿附近寻找新的镍矿资源。”

  数据显示,Tawi-Tawi地区为菲律宾最大的高品位镍矿石供应来源地,2018年上半年,该省出口镍矿石234万吨,占同期该国高品位镍矿石出口总量的88%。自2017年开始, SR Languyan开始向中国出口高品位镍矿石。

  同时,Tawi–Tawi地区另外2个镍矿山,ANC和Pax Libera,同样面临资源枯竭的困境,预计该地区的三座镍矿山将于今年10-11月份停止开采。据SMM数据,2018年该地区矿山总的出货量约150船,折合约825万湿吨,占菲律宾总出货量的21%。其中包括Ni0.9%、Ni1.5%、Ni1.8%等低、中、高品位镍矿,以平均品位为1.5%,水分33%和95%的回收率来估算,年供应量为7.9万金属吨。

  另外,近期菲律宾资源部部长法令:将暂停邦萨摩洛自治区所在矿业公司(Tawi-Tawi地区)的采矿工作活动,因邦萨摩洛自治区政府要与所有矿业公司商量矿产利润分享协议,之外也要查税务、环保等义务。据SMM了解,8月该地区矿山仍在出货,该法令尚未最终确认,矿山同时也在与官员做协调工作,申请维持采矿工作。预计短期Tawi-Tawi地区继续出货,但10月份之后矿区将关闭。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论