您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 港口行情 >

冀中能源-天山铝业首船几内亚铝土矿成功抵达防城港

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-07 09:40
  • 来源:中国有色网
  • 浏览量:

  据了解,近日冀中能源国际物流集团有限公司与新疆生产建设兵团农八师天山铝业有限公司首船几内亚铝土抵达广西防城港,此船也是抵达防城港的首条17万吨级CAPE船。

  2020年1月3日上午,冀中能源—天山铝业首船几内亚铝土矿接船仪式在防城港市港宸国际酒店隆重举行,冀中能源国际物流总经理王秀军、靖西天桂铝业总经理史生文和北部湾港防城港码头有限公司副总经理黄志仁出席仪式并发表重要讲话。该仪式标志着冀中能源-天山铝业两大集团在铝土、氧化铝、电解铝、煤炭等铝产业链领域达成全面战略合作后,合作关系的进一步加深。

  新年新气象,在2020年来临之际,由衷祝贺冀中能源国际物流集团有限公司的几内亚首船铝土矿顺利到达防城港,成功交付17万吨铝土矿至天山铝业所属广西百色的靖西天桂铝业。该船铝土矿于2019年11月12日自几内亚始发,日夜兼程51天,海上航行11400海里,于本周四(2020年1月2日)到达广西防城港口,第二船几内亚铝土矿预计1月末抵达防城港。

  接船仪式的顺利举行对合作双方都具有里程碑式的意义,冀中能源国际物流集团与天山铝业集团此前已达成长期的原料供应战略合作协议,保障靖西天桂铝业的铝土矿长期稳定供应。除此之外,两个集团还达成全面战略联盟,将会结合各自的优势,在煤炭、氧化铝电解铝等铝产业链领域全面合作,从而提升产品的附加价值,促进产业链合作向纵深发展。

  今日受邀出席接船仪式的包括冀中能源国际物流、天山铝业、韦立国际、北部湾港防城港码头及双方相关合作单位等铝产业链相关企业重要代表共计50余人。

  冀中能源集团成立于2008年6月,是一家以煤炭为主业,制药、现代物流、化工、电力、装备制造等多产业综合发展的河北省属大型国有企业。集团总部设在邢台市,下辖峰峰集团、冀中股份公司、邯郸矿业集团、张家口矿业集团、井陉矿业集团、邢台矿业集团、山西冀中集团7家产煤子公司,以及华北制药、河北航投、国际物流、机械装备、华北医疗健康产业集团等5家非煤子公司,控股冀中能源、华北制药和金牛化工三家上市公司,拥有一家财务公司。产业主要分布在河北、山西、江苏、河南、内蒙古、新疆、香港等13个省区。综合实力位居世界500强第347位,中国煤炭企业50强第5位。2019年上半年完成原煤产量3754万吨,生产精煤976万吨,实现营业总收入1192.1亿元,资产总额2365.5亿元,保持了稳中向好、稳中有进发展态势。

  冀中能源国际物流集团有限公司则是冀中能源集团全资子公司,现注册资本金18亿元,业务范围辐射境内京津冀、长三角、珠三角等国内主要经济区以及美国、新加坡、香港等20多个国家和地区,是一家集供应链物流、物流金融、物流园区、国际贸易、电子商务、融资租赁、商业保理为一体的综合物流集团。冀中能源国际物流集团自2011年成立以来,不断规范创新企业运营,把规范化、标准化、流程化作为公司高质量发展的重点工作来抓。结合自身发展的实际,制定了针对物流服务行业的《质量手册》,2012年首次通过了ISO9001质量体系认证,2015年通过复审,2018年根据最新标准重新审核通过。冀中能源国际物流集团作为几内亚最大铝土矿山独家代理商之一,其拥有长达5年的进口铝土矿供应长单以及铝产业链延申合作的战略机遇。天山铝业集团选择拥有强大资金实力和几内亚最大矿山强有力支持背景的国有企业作为首选,对其产品质量提供了有力的保障。

  据广西百色市政府招商信息显示,靖西天桂铝业有限公司是新疆生产建设兵团第八师天山铝业股份有限公司独资注册成立的独立法人公司,2017年2月在靖西市注册成立,注册资本金3亿元。

  新疆生产建设兵团第八师天山铝业有限公司,拥有140万吨电解铝、6×350MW发电机组、6×22KV变电站、60万吨碳素、1.5万吨高精铝,是目前世界电解铝单个项目规模排名第二位的大型铝生产企业,多年被评为中国民营企业500强。天桂铝业拟投资200亿元资金,在广西百色靖西市建设具有装备一流的自动化设备煤电铝一体化项目。该项目主要建设年产250万吨氧化铝、100万吨电解铝、80万吨铝产品深加工产业规模。目前,项目已投入资金50亿元,一期80万吨氧化铝项目建设已于2019年11月4日竣工投产。项目二期、三期工程已完成设计和地勘工作,计划2020年底建成投产。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论