您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 国际新闻 >

今年3月起,印度将放宽采矿限制,以带动外矿投资!

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-14 10:41
  • 来源:中国煤炭资源网
  • 浏览量:

  1月8日,印度煤炭部长表示,随着印度旨在吸引国外投资以减少煤炭进口,印度将取消国产煤的使用限制并放宽竞标法规

  内阁部长批准该计划后,印度煤炭部长普拉拉德?乔希(Pralhad Joshi)表示,印度计划3月份对国内煤矿在全球范围内进行招标。此举将有望终止国营企业印度煤炭公司(Coal India Ltd)对该国煤炭行业的垄断地位。

  此前,印度政府限制了煤炭的终端用途,规定成功竞购煤矿后只能将生产的煤炭做特定用途,而不可在公开市场上出售。这引发了业内的批评,表示该规定将打击参与竞标的积极性。

  煤矿竞拍的目的是吸引如嘉能可(Glencore)、必和必拓(BHP)、英美资源(Anglo American)和博地能源(Peabody Energy)等全球矿业公司的投资。

  印度是世界上主要的煤炭生产国之一,尽管许多国家都努力减少煤炭使用以降低温室气体排放,但由于煤炭发电成本低廉,因此将继续成为印度主要的能源来源。

  “以前,政府规定所有参与竞拍的人都必须在印度有煤矿开采业务,而目前我们正在取消这一限制。”乔希表示。

  他表示,由于政府限制了煤炭的使用方式,开采企业对近期的煤矿竞拍的反响平淡。

  自2014年纳伦德拉?莫迪(Narendra Modi)当选总理以来,印度99座竞拍的煤矿中,只有29座有企业竞标。

  “我们认为,由于煤炭的终端用途受到限制,导致参与竞拍的企业数量较少。目前,我们正在取消这些限制。”他说,并表示此举可能影响印度煤炭公司的发展前景。

  乔希还表示,印度政府已经对采矿法进行修订,以加速在采矿租约到期的开采,避免造成矿石供应短缺。“目前竞拍程序已经开始。”乔希表示。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论