您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 市场分析 >

钨精矿价格稳固运行

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-16 10:37
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  国内钨价持稳观望,节前市场冷清氛围延续,购销活跃度低,成交有限。原料市场出货意愿不高,下游行业谨慎情绪不减,且现货物流运输状态放缓。

  钨精市场上,年内行情仍有需求面以及宏观经贸消息面等利空压力存在,不过贸易商多期待节后原料市场能够继续挺价,期望“十三五”收官之年基建投入需求的活跃,与国家环保开采总量控制等政策的扶持,以及企业转型升级的利好实现。目前市场供需格局维持在弱平衡状态,持货商惜售盼涨操作支撑钨精价格稳固运行,突破9万元/吨关口仍有成交阻力。

  APT市场上,上下游企业心理价位分歧,冶炼工厂利润空间不大,贸易商发货积极性有限,且受年末成交低迷氛围的影响,市场观望心态浓厚,在节后商家复市、供需格局明了以及宏观经贸谈判明朗之前,参与者普遍保持谨慎态度,APT价格随行围绕大企长单区间整理,市场走货状态清淡。

  钨粉末市场上,冶炼厂减少出货,下游消费也基本停滞,贸易市场普遍进入休整状态,市场交易活跃度明显减淡,整体成交持续减少。原料成本支撑虽然坚挺,不过终端需求不明朗与宏观贸易环境的不确定性对市场价格构成拖累,商家乐观情绪有限,节前钨粉价格平稳观望运行。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论