您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

广西三大矿区简介:铝都平果市、煤都合山市、锡都南丹县

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-16 11:22
  • 来源:广西生活服务平台
  • 浏览量:

  广西物产丰富,在这片热土之上,基本什么土产山产水产都有,隆重介绍广西三大区!

  来宾合山市主要矿产:煤矿

  合山市被誉为广西煤都,现在已经很少生产煤矿了,合山的挖煤历史,十分的辉煌!前后开采了104年!

  煤矿煤炭储量:7亿吨!合山市建有广西*大的火力发电站,这叫做因地制宜,因为合山的煤矿实在是太多了。合山在民国的时候就已经通路了,设立合山站。当年,来合线上每天来来往往车头冒白烟的火车得有几十趟,可见这里的矿产资源有多丰富了。

  百色平果市主要矿产:三水土矿

  三水铝铝矿是生产铝材的最佳原料铝土矿在中国主要分布于广西、福建,广西平果的铝土矿,储量有2.9+1.6亿吨,2.9亿吨是上个世纪已探明的,1.6亿吨是前不久新发现的。目前知道的有4.5亿吨之多,未发现的还有多少便不得而知了。全国7大铝矿区,平果铝矿区储量第 一,铝矿质量之高,可和世界闻名的法国铝矿齐名。

  地质学专门有个名词叫:平果式碳酸盐岩古风化壳原地堆积,中铝直接把分公司开在了平果工业园,叫中国铝业广西分公司。

  河池市南丹县主要矿产:

  南丹县的矿产,储量没有平果和合山大,但是品种非常多,被誉为“中国有色金属之乡”、“矿物学家的天堂”、“中国锡都”,平果是南国铝都,合山是广西煤都,南丹直接是中国锡都,国字头的,足见南丹的锡矿在中国锡矿产业中有多重要了,南丹是中国*大锌、锡、生产基地。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论