您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

印尼能矿部:正在讨论镍矿商与冶炼企业间贸易和国内镍价安排

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-01-19 15:02
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  近日,据印尼当地媒体报道,能源资源部(ESDM)正在讨论商与冶炼企业之间的贸易和国内镍价安排。

  ESDM部的矿产开发和业务总监Yunus Saefulhak表示,在贸易体系的监管中,政府希望确保国内镍价不会损害采矿者或冶炼企业的企业家。

  因此,在准备阶段,低品位矿石交易系统必须考虑生产成本(HPP),价格不得低于矿商的HPP或用于冶炼厂加工产品(例如将矿石加工成镍生(NPi)或镍)的HPP。

  Yunus表示,公平地对待矿商和冶炼企业的企业家,政府必须居中,这就是正在讨论的问题。由于镍矿的特许权使用费率从5%提高到10%,这些矿商现在负担越来越重。因此,ESDM确保由于特许权使用费的增加,作为国内价格基础的COGS的计算还必须包括额外的成本部分。

  据悉,包括印尼镍矿协会(APNI)和印尼冶炼与提纯协会(AP31)在内的采矿业利益相关者和冶炼企业家也讨论了这种安排。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论