您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

印尼将放宽废钢进口​

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-09 14:12
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  印度尼西亚工业部近日表示,印度尼西亚政府将放宽该国钢行业炼钢原料废钢的进口规定,旨在减少钢坯进口。

  印度尼西亚钢铁协会长期以来一直抱怨称,尽管印度尼西亚对中国和其他国家或地区的多种钢材产品征收反倾销税,但这些产品仍然对该国钢铁行业造成了损害。印度尼西亚工业部长阿古斯·古米旺·卡达萨斯米达表示,印度尼西亚钢铁行业目前的产能利用率仅有40%,部分原因就是钢铁企业没有足够的生产原料。卡达萨斯米达称,如果印度尼西亚钢厂能够提高利用率,就能满足国内70%的钢材需求。因此,印度尼西亚政府决定放松废钢进口,因为其已经看到国内市场对废钢的需求。废钢进口量的扩大将支持国内钢坯生产。

  废金属目前被列入印度尼西亚政府危险和有毒废物清单。此类废物的进口商必须持有工业部、环境部、贸易部颁发的诸多许可证。印度尼西亚政府的新措施将使废金属从危险和有毒废物清单豁免,这将减少进口废金属所需的许可证数量。卡达萨斯米达估计,放宽进口后,印度尼西亚将每年进口500万吨废金属,但他没有透露新规定何时生效。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论