您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

山铝氧化铝厂专氢优化项目顺利投运

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-03-20 09:28
  • 来源:新山铝
  • 浏览量:

  “启动”!3月10日,下午1点30分,随着氧化铝厂生产三区主管张任的一声令下,备受关注的氧化铝厂专氢优化项目顺利投运。这是氧化铝厂一手抓疫情防控,一手抓技术改造,坚决打赢“四提一增”攻坚战的又一成果。它的成功投运,为氧化铝生产指标的再优化,成本的再降低,效益的再提高提供了有力支撑。

  进入2020年以来,面对新冠疫情给生产经营带来的严峻考验,氧化铝厂党委、厂部坚持防疫、生产两手抓。他们在统筹协调生产、经营各项工作的同时,眼睛向内加大科技创新的工作力度,竭尽全力把疫情对生产的影响降到最低。该厂从年前开始就紧锣密鼓地组织了专氢优化项目改造工作。成立了党委书记、厂长王磊任组长、工程师孙树举、刘德明任副组长的技术攻关小组。他们围绕氧化铝流程优化,进一步提质增效开展课题攻关,经过反复多次的理论与实践的“碰撞”,数易其稿最终确定了技改方案。在技改工程中,分厂专业管理室与生产三区密切合作。他们克服疫情影响下,设备、备件到货难,技术工人紧缺等困难,积极协调,努力沟通,在全方位做好防疫的基础上,采取专人跟进、建立日志等措施,盯紧每天的进度和质量,确保了流程技改项目的推进。至3月10日,氧化铝厂专氢优化项目圆满完成。随着项目的顺利投运,在稳定氧化铝生产的基础上,为进一步降低流程碳碱,净化生产流程,提高产品技术指标,打赢“四提一增”攻坚战提供了有力的技术保障。

  目前,氧化铝厂技术人员与基层员工正密切关注流程设备的运行情况,及时调整技术参数,为流程尽早达标达产、实现高质量、高效益进行着不懈地努力。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论