您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

疫情下的矿业布局,中国这家矿业公司5亿现金收购海外优质铜钴资

  • 作者:矿业汇
  • 发布时间:2020-03-25 09:58
  • 来源:矿业汇
  • 浏览量:

  2020年3月13日,盛屯发布公告称,该公司拟通过全资子公司旭晨国际有限公司(以下简称“旭晨国际”)以现金方式收购恩祖里有限公司(Nzuri Copper Limited)100%的股权,总交易金额约1.14亿澳元(约合5亿元人民币)。 疫情下,盛屯矿业选择以现金方式收购,不得不说,很“豪”!

  深圳盛屯集团成立于1993年,以投资产业为主,深耕于有色金属行业,涵盖采、选、冶、贸易以及金属产业链增值服务,并在此基础上聚焦于新能源、新材料领域。 盛屯集团以A股上市公司盛屯矿业为代表,立足有色金属采选,品种涵盖锌、铜、金、、镍、稀土等十余种金属。盛屯矿业现控股鑫盛矿业、鑫矿业、风驰矿业、埃玛矿业、华金矿业、恒源鑫茂6大矿山,参股大理三鑫矿业,目前,矿山主要集中于云贵川、内蒙等地,矿产资源具有储量丰富、品位高、服务年限长的特点

  同时,盛屯集团投资1亿美金,在刚果(金)建设钴、铜的综合利用项目,设计产能10000吨铜、3500吨钴,产值20亿人民币。此次收购的恩祖里铜矿有限公司在刚果金拥有两个铜钴项目,分别为卡隆威项目和FTB项目。其中卡隆威项目已取得采矿许可证,并完成可行性研究;FTB项目尚处于勘探初期阶段。 卡隆威项目资源量丰富,根据恩祖里前期地质工作结果,卡隆威项目项目共探获资源量:矿石量1,346万吨,矿石平均品位2.7%,钴矿平均品位0.62%,金属量铜30.2万吨,钴4.27万吨。目前,卡隆威项目已具备了矿山开发建设的基本条件,可以迅速启动建设工作。 FTB项目正在勘探中,主要矿石种类包括铜、钴、、锌。根据区域内的矿化信息以及物探成果圈定了8个靶区,其中四个靶区已经获得了一定程度的找矿突破,具有进一步找矿的潜力。

  不断加大对优质矿山资源的投资和并购,加快刚果(金)布局,盛屯矿业正进一步加大对矿山金属资源的储备,提升持续发展能力。 除了盛屯矿业外,作为全球最火的矿业热土,刚果(金)聚集了五矿资源、中资源、华刚矿业、洛阳钼业、金川国际、紫金矿业、中国有色集团、万宝矿产、鹏欣资源、盛屯矿业、华友钴业等一批中资矿业公司。 刚果金铜矿企业2018年铜金属产量

  2018年,刚果金铜产量约为130万吨,其中中资矿业公司产量约为70万吨,占总产量的54%以上。中资在刚果金仍处于快速扩张态势,已经在建的新产能约有50-70万吨,而随着一些新项目的陆续投产,以及嘉能可Mutanda铜矿的计划中停产维护和部分欧美企业的意向性退出,预计中资产能比例仍将持续上升。 中非铜(钴)矿带是仅次于“南美洲安第斯山铜矿带”和“北美洲美国西南部-墨西哥铜矿带”的世界第三大铜矿带,这里集中了全球10%的铜矿资源和70%的钴矿资源。刚果(金)段的铜钴矿床,含铜高达7500万吨,含钴达450万吨,分别占中非铜带铜、钴资源(储)量的54%和77%。 储量丰,品位也高,刚果(金)是世界主要产铜国中铜矿品位最高国家,也即将成为中国矿企海外聚集地之一,未来前景无限。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论