您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

菲律宾镍矿巨头再次停产应对疫情

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-04-13 10:58
  • 来源:路透社
  • 浏览量:

  路透马尼拉4月8日电---根据当地新冠疫情管控措施的具体要求,菲律宾最大的镍生产商--亚洲镍业公司(Nickel Asia Corp)和全球镍控股公司(Global Ferronickel Holdings Inc.)再次暂停了位于菲律宾南部的镍采掘和出口业务。

  就在两天前,两家矿企刚刚宣布,由于当地政府取消了对矿业的运营禁令,他们即将恢复作业和发货。

  在另一份声明中,上述矿企称他们收到了北苏里高省政府的法令,该法令以实施“强化疫情社区隔离”措施为由要求矿山再次停工。

  从本周起,北苏里高省政府开始实施类似于菲律宾主要岛屿吕宋岛(Luzon)的限行措施。该国3700多起冠状病毒病例主要集中在吕宋岛。

  北苏里高省坐拥菲律宾最大的几座镍矿,主要为包括中国在内的全球各大镍生铁企业和冶炼厂提供镍矿

  该国最大的镍矿开采商和出口商亚洲镍业表示,集团旗下位于北苏里高省的两家公司,Taganito Mining Corp.和Hinatuan Mining Corp.,将停产至4月30日。 不过,Taganito Mining Corp.公司表示,在暂停开采期间,将继续把现有的褐铁矿库存运至Taganito HPAL Nickel Corp公司的选矿厂。该选矿厂位于矿区附近,部分股权为亚洲镍业所有。

  “虽然暂时停产将对4月份Taganito Mining Corp.和Hinatuan Mining Corp.公司的矿石出口产生不利影响,但一旦恢复运营,我们将对两家公司的业务进行必要的调整,尽一切努力恢复生产,”亚洲镍业表示。

  据介绍,亚洲镍业集团旗下的另外两家矿业公司,位于巴拉望省的Rio Tuba Nickel Mining Corp公司和位于迪纳加特群岛的Cagdianao Mining Corp公司仍在正常运营。

  菲律宾第二大镍矿生产商全球镍铁控股公司旗下仅有一座镍矿,但该公司并未透露复产的具体时间安排。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论