您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

菲律宾镍矿暂停运输 镍价大幅上涨3.14%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-04-21 09:19
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  供应受阻:当前菲律宾区生产运输暂停至4月30日,上周装船数量仅8船,远低于去年同期的23船,如果4月底供应恢复,预计金属折损量3万金属吨左右,而5月底恢复的话,金属折损量将达到7万金属吨;而印尼方面,今年投产的六条线均滞后至本月释放增量,金川的两条线路检修,影响了印尼的供应,并且疫情也影响了生产效率。

  库存方面,LME库存增1242吨至33万吨,而国内上期所库存减179吨至2.8万吨,保税区库存减700吨1.79万吨,三地库存环比微增363吨至27.6万吨,较去年同期增加6.1万吨,较年初增加6.4万吨。

  下游上涨:下游不锈钢期价两周上涨近千元,带动现货价格也大幅上调,对镍价也形成支撑。

  后市预测:镍供应受阻,下游不锈钢价格上涨,对镍形成支撑,预计短期镍价震荡偏强为主。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论