您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

山西发现大型斑岩型金矿 潜在经济价值近160亿元

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-05-18 13:46
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  近日,山西省忻州市繁峙县砂河镇义兴寨村发现一处大型斑岩型,其潜在经济价值近160亿元(人民币,下同)。

  经专家组初步判定,本次发现的金矿,是山西省发现的首个新类型大型斑岩型金矿,金(Au)金属资源量达50吨以上,约占该省历史上累计查明资源量的一半,现在保有量的2倍,其潜在经济价值近160亿元。

  山西地质博物馆馆长史建儒接受记者采访时表示,该金矿的发现是山西省近几十年来金矿找矿取得的重大突破,对该省乃至全国金矿地质找矿具有重要指导意义。

  “从上世纪50年代至今,山西几万名地质职工共发现90吨岩金矿金,此次发现的一个矿的金金属含量就达到50余吨,对山西而言,意义重大。”史建儒表示。

  据悉,截至2018年底,山西省累计查明岩金矿金金属量90.77吨,保有量38.33吨。该省现有查明金矿矿区31个,开采矿山23座,年产量约2吨。2019年山西省新增岩金矿金金属量1.69吨。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论