您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 市场分析 >

国内重稀土价格上涨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-05-20 10:06
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  国内稀土收储计划中中重稀土占年度产量比重较大,有望对中重稀土供需价格形成较大影响,再考虑到目前缅甸封关仍然对国内的中重稀土进口供应产生紧缩影响,一旦收储计划如期施行,将对重稀土镝、铽等的供需抽紧和价格上涨带来较大影响。近期场内询盘增加,重稀土价格上涨;加之随着复工复产,终端新能源汽车市场回暖,稀土下游永磁材料厂家备货需求增多,镨钕氧化物的景气也带动了氧化钆、氧化钬等材料价格的上涨。

  信部发布《关于做好稀土行业惠企政策对接落实工作的通知》称,稀土办公室委托中国有色金属工业协会、中国稀土行业协会梳理汇总了适合稀土企业申报的政策文件,形成《稀土行业复工复产相关支持政策汇编》。政策利好支持稀土产业发展,同时中美关系有些松动,稀土中美贸易的关键产品具有重要意义。国家政策方面有利于稀土行业供需平衡,近期稀土市场供应正常,但是需求方面没有明显利好,稀土市场价格小幅回落。

  稀土收储计划中中重稀土占年度产量比重较大,加之缅甸封关仍然对国内的中重稀土进口供应产生紧缩影响,后期收储计划一旦如期施行,将对重稀土镝、铽等的供需抽紧和价格上涨带来较大影响,预计后期稀土市场价格或将持续走高。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论