您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

稀土巨头澳大利亚莱纳斯公司马来西亚工厂已重新启动

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-06-15 16:26
  • 来源:全球地质矿产信息网
  • 浏览量:

  稀土拇罄抢衬伤(Lynas)公司宣布,其在马来西亚的工厂在2020年5月4日起开始运作;并完全按照马来西亚和彭亨州政府的要求,严格做好健康卫生工作。莱纳斯(Lynas)马来西亚工厂在扩大其生产规模的过程中,将严格遵守健康与卫生要求、政府的任何限制,并依据全球经济活跃度、客户需求来开展复工复产。

  莱纳斯(Lynas)马来西亚工厂计划以约原生产计划的70%产量重启工作,并希望可以补充供应链,并消耗库存材料。所有的工作和生产均遵守健康和卫生规则,因为生产的第一原则是确保当地民众和社区的安全与健康。同时工厂的焊接设备是在继续减少现场工人的情况下持续运行,并遵守政府指导的健康和卫生章程。

  莱纳斯是除我国之外的海外最大稀土生产商,约占全球产量的10%,其中该公司在马来西亚的加工厂主要生产用于制造永磁体的产品,被用于呼吸机等医疗设备,一般来说,莱纳斯马来西亚工厂月产氧化镨钕700吨,停产将近两个月意味着该供应少1,400吨。莱纳斯的暂时停产或将对目前的稀土供求关系掀起涟漪。事实上,在全球疫情的席卷之下,随着海外稀土巨头的被迫停产,稀土的供需关系或将有所失衡,毕竟基于供不应求的逻辑,供应端的收缩使得现有的稀土库存进一步被消化,乃至走低。这在一定程度上可以为稀土价格加以支撑,也或可对冲目前因疫情影响而有所疲软的需求端所带来的消极作用。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论