您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 港口行情 >

全球最大矿石船首靠烟台!为烟台港开港159年来接卸最大船舶

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-08-10 09:39
  • 来源:央视新闻
  • 浏览量:

  8月6日上午,山东港口烟台港40万吨码头投用仪式在烟台港西港区码头举行,随着载有巴西淡水河谷39.25万吨的“SEA MARANHAO”(马拉尼昂)轮安全靠泊西港区40万吨码头并顺利接卸,标志着山东港口烟台港迈进了港口干散货作业“大船时代”的最高前沿,成为中国第五个能够停靠40万吨巨轮的港口。

  为确保这艘全球最大的矿石船首次靠泊烟台港安全顺利进行,烟台海事局通过及时播发航行警示信息、指派“海巡0522”轮全程护航等措施做好服务保障,确保通航环境安全畅通。

  据了解,根据交通运输部、国家发改委今年6月24日联合印发的《关于进一步做好40万吨铁矿石码头有关工作的通知》要求,烟台港西港区一期工程矿石泊位经核查后,可接靠40万吨矿石船。“SEA MARANHAO”轮全长361米,宽65米,是烟台港西港区一期工程矿石泊位正式获批40万吨船舶靠泊资质后抵靠的首艘40万吨矿石船,也是烟台港开港159年来接卸的最大船舶。

  据预计,烟台港西港区一期工程矿石泊位每年将接靠约30艘次40万吨矿石船,年吞吐量约增加1000万吨。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论