您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

上期所优化黄金等16个期货品种交割流程

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-08-19 09:23
  • 来源:期货日报
  • 浏览量:

  8月18日,上期所发布黄金、阴极、铝等16个品种期货合约修订案以及《上海期货交易黄金期货交割实施细则(试行)》《上海期货交易所交割细则》等6个实施细则修订案。此次修订缩短了相关期货品种交割期,黄金期货交割期由5天缩短为1天,其他期货品种交割期由5天缩短为3天。

  根据公告,相关品种合约及实施细则主要围绕以下四个方面进行修订:一是将黄金期货合约中交割期的规定由“最后交易日后连续五个工作日”修改为“最后交易日后第一个工作日”;二是为保证交割期内涵的统一,参照黄金期货合约交割期的修订内容,将发票流转从交割期中删除,除黄金期货以外的其他期货品种合约中交割期的规定由“最后交易日后连续五个工作日”修改为“最后交易日后连续三个工作日”;三是同步修改《上海期货交易所黄金期货交割实施细则(试行)》《上海期货交易所交割细则》《上海期货交易所石油沥青期货交割实施细则(试行)》《上海期货交易所燃料油期货交割实施细则》《上海期货交易所结算细则》《上海期货交易所标准仓单管理办法》中有关交割期、交割流程、发票流转等的规定及表述;四是调整了进口3号烟胶片交割商品必备单证和有效期。

  市场人士对期货日报记者表示,有关合约及实施细则的修订,将提升市场交割效率,提高市场资金使用效率,有助于企业在生产经营过程中更好地通过期货规避风险,进一步促进期货市场功能发挥,更好地服务实体经济发展。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论