您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

江西力推铜钨稀土高质量发展 打造万亿级有色产业

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-08-19 10:09
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  日前,2020年正和岛创变者年会在江西南昌顺利召开,江西省副省长吴忠琼在会上介绍,当前江西正在着力将有色产业打造成万亿级的产业集群,全力推动、钨、稀土向深加工高技术含量、高附加值方向发展。

  江西资源丰富,素有“中国铜都”、“世界钨都”、“稀土王国”等美誉。其中,江西铜产业在全国排第一,钨资源在全国也排第一,钨产选和冶炼产能占全国的一半左右;离子型稀土产品冶炼分离产品计划指标占全国50%以上。孕育了江铜、江钨、中国南方稀土集团、章源钨业等一批龙头企业。

  江西省省长易炼红介绍,江西将深入实施‘2+6+N’产业高质量跨越式发展行动计划,做优做强做大航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等特色优势产业;大力实施产业链链长制,由省级领导担任链长,推动14条重点产业链发展,不断提升产业链现代化水平。

  吴忠琼介绍,近年来江西加快实施“2+6+N”产业高质量发展行动,全力打造有色、电子信息两个万亿级产业,装备制造、石化、建材等六个5000亿级的产业,同时打造航空、中医药、新能源、新材料等N个千亿级的产业。

  江西将推动铜箔、铜板、带材铜管向电子信息、5G、新能源等领域发展,重点发展替代进口;推动钨产业向高性能硬质合金和硬面材料、数控涂层、刀具以及钻具等应用领域延伸;推动稀土向磁性材料、发光材料、催化材料、储氢材料、永磁电机等方面拓展。江西将在这些领域寻求一批重大战略合作项目

  数据显示,2020年上半年,江西省地区生产总值为11691.1亿元,同比增长0.9%;固定资产投资同比增长5.8%,高于全国平均水平8.9个百分点;外贸进出口1974.7亿元,增长25.1%,其中出口1435.9亿元,增长25.8%,进出口、出口增速双双位居全国第一。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论