您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

欧盟向世界贸易组织投诉印尼镍原矿出口禁令

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-08-20 17:21
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  雅加达8月19日,印尼海洋与投资统筹部长卢胡特受采访时讲欧盟曾因印尼限制镍原出口向世界贸易组织(WTO)投诉,因此禁令,欧盟2027年新能源汽车目标受害。

  卢胡特讲,印尼已准备好面对世贸争端,印尼的立场是保护资源和环境,为印尼国民福利最大利用镍资源,印尼要发展镍下游产业,将来成为全球最大电池新能源汽车生产国之一。

  印尼自2020年1月份禁止镍原矿出口,欧盟认为因印尼不公正的做法,欧盟的新能源汽车行业受害损失,欧盟的目标是2030年欧洲全面禁用燃油汽车,将完全用新能源汽车。

  印尼商务副部长认为欧盟投诉是正常的,镍矿石高价值的产品国际贸易国家之间发生争端也是正常的,印尼将一贯尊重世贸组织规则解决冲突。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论