您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

印尼议会:矿山和冶厂企业必须提供矿产资源保障金

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-09-23 09:30
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  雅加达9月19日,在印尼议会开会中,印尼议会员苏庚(Sugeng Supartowo)讲按印尼2020年3号法,以及冶厂企业必须提供矿产资源保障金,但是未规定保障金的计算公式及使用范围,目前议会与能矿部及相关机关正在探讨。矿产资源保障金将详细在能矿部长法令规定。

  印尼地质专家学会会长提出建议,资源保障金为公司利润5%或公司收入1%,这样印尼可保证矿产资源的可持续发展,并推动勘探投资和带动相关产业。能矿部将规定是否公司在其矿区自己进行勘探,或公司将委托政府或第三方在公司矿区进行勘探。

  另外一场,印尼淡水河谷财务总监贝纳杜(Bernardus Irmanto)受采访时表示,支持印尼议会提出的方案,将保证印尼矿产资源的可持续发展,并为矿山和冶炼企业生产运营提供保障,印尼淡水河谷今年花了6百万美元在其矿区进行勘探,但是希望新的法律规定别让企业承受负担。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论