您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟矿业动态 >

重磅!老挝矿采业将迎大“洗牌”!勘探黄金需报备1000万美金可用资

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-09-25 15:15
  • 来源:老挝快讯
  • 浏览量:

  重磅!老挝采业将迎大“洗牌”!勘探黄金需报备1000万美金可用资金 采至少具备5年经验

  老挝能源矿业部部长肯玛尼·因提拉博士最近签署了《采矿勘探和勘探投资标准指示》,该《指示》制定了新的财务和技术标准,以使国家从项目中获得最大利益,如果投资者想投资老挝采矿业,他们必须遵守这些标准。

  老挝总理府办公室最近发布公告,要求规划投资部暂停审议所有新的矿业投资提案,包括基本矿产项目。暂停适用于新的投资提案和过期特许权项目的延期提案,有效期至2020年底。

  根据指示,拟投资黄金、金等贵金属勘探的投资者需要申报至少1000万美元的可用资金。价值较低的金属则需要较低的申报资本,这在老挝政府公报上公布的六页指令时间表中有规定:https://laoficialgazette.gov.la/。然而,在审查建议期内,投资者需要将申报的财务金额翻一番。

  拟投资矿产勘探和勘测的投资者或公司必须至少有五年采矿项目经验。根据指示,缺乏经验的投资者需要聘请有经验的专家或公司来运营这些项目。

  所需的财务和技术标准是为了确保拟议的投资者有足够的资金和专业能力来实施这些项目,以使国家矿产资源的效益最大化。

  此前有报道称,一些特许经营企业没有足够的资金或技术能力来有效实施项目,而一些投资者只是预订项目转售。这些问题导致执行不力,在某些情况下严重污染了附近社区的环境。同时,有些项目没有执行或执行太慢,违反了特许权协议。

  政府在6月份告诉国民议会,由于投资者违反协议,已经吊销了涉及各个领域的82个项目的投资许可证。常见的违规行为包括未经政府许可不采取行动、执行缓慢和转售项目。

  能源和矿业部表示,新指令及其既定标准将限制未经政府授权的转售或转让项目的交易

  政府从几年前开始,在得知有关项目的问题后,暂停了对新的矿业投资提案的审议,并希望这一暂停能让当局对这些问题进行监管。然而,矿产对国内消费至关重要的矿业项目则被授权投资和开采

  能源矿产部一位与规划投资部密切合作的高级官员昨日对《万象时报》表示,预计政府明年将迎来新的矿业投资提案。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论